Ça y est, le nettoyage est effectué l'ordi peu redémarrer !

les nems étaient excellents ! En plus j'ai eu quelques conseils du vendeur de la petite boutique asiatique où j'ai acheté mes ingrédients (moins cher qu'en grande surface).

la recette:pour environ 50 nems (petits)

400 à500g de sauté de porc à hacher

2 carottes râpés

1 gros oignon haché fin

300g de crevettes à couper en petits morceaux

100g de champignons noirs à réhydrater et à hacher

galettes (petites)

vermicelle chinois à couper en petits bouts sans les réhydrater(sur les conseils du monsieur)très difficile à couper à sec

omelette à couper en petits morceaux

une fois le tout mélanger, ajouter :3 c à soupe d'huile de sésame

une c à soupe de glutamate (facultatif)

3 c à soupe de  lee kum kee (une sauce aromatique, sur les conseils du monsieur) moi avant je mettais de la sauce soja,ça marche aussi

sel et poivre

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je vous mets un tuto pour les rouler

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tremper les galettes dans l'eau chaude,quand elles sont ramollies les mettre à plat sur une serviette ou quelque chose d'absorbant(moi j'ai un tapis en éponge réservé à ça )

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faire un petit boudin au centre,tasser un peu (je fais avec les doigts)

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on rabat les cotés

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et on roule assez serré sinon il y a des bulles d'air à la cuisson

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les conseils du vendeur: pas de germes de soja, ça rend trop d'eau, à la cuisson ils éclatent...huile de friture à 180°....temps de cuisson :à l'oeil...

pour les sauces vous avez le choix !moi j'ai acheté une sauce toute prête un peu pimenté...

j'espère que j'ai été assez claire ...

en accompagnement j'ai fait un riz thaï cantonais...un bon thé....

régalez vous !

la prochaine fois j'essaie de faire une vidéo !